Жюри во главе с Бондарчуком выберет между тигром, котом и волком

По итогам заседания совета оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей ФИФА, состоявшегося в Нижнем Новгороде, определились ключевые события в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В частности, на сентябрь 2016 года запланирован старт всероссийского голосования по определению финальных вариантов талисмана ЧМ-2018. А уже в октябре текущего года должна состояться его официальная презентация.

Напомним, с 15 сентября по 30 ноября 2015 года студенты 57 российских художественных вузов могли зарегистрироваться и подать заявку на участие на сайте конкурса. Авторитетное жюри под председательством Федора Бондарчука из 120 работ выбрало трех финалистов. Ими стали Екатерина Бочарова (Томск), нарисовавшая волка, Валерия Табуренко (Санкт-Петербург) с образом амурского тигра и Софья Подлесных (Великий Новгород) с талисманом в образе кота.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что до старта всероссийского голосования образы, претендующие на статус талисмана чемпионата, намеренно не показываются. Это связано с защитой прав на интеллектуальную собственность.

Поделиться в соцсетях