Зрителей первого матча на «Волгоград-Арене» встретят огромные ростовые куклы

Зрителей первого матча на «Волгоград-Арене» встретят огромные ростовые куклы
Герои кукол – персонажи популярных мультфильмов и русских народных сказок. Именно аниматоры первыми встретят болельщиков матча − открытия стадиона 21 апреля и будут развлекать самых маленьких гостей спортивного праздника.

Сегодня для актеров-аниматоров провели инструктаж. На тренировке все пустились в пляс, а танцевать в костюмах ростовых кукол не так-то просто: нужно учитывать свои размеры и габариты соседей. Белый пушистый заяц, в которого воплотилась студентка второго курса Елена Кузнецова, корректирует движения остальных актеров.

− Мне повезло: у меня лицо открыто и размерчик почти мой, − смеется Лена. − Я очень люблю театр, детей, люблю играть с детьми и дарить им добро, поэтому решила принять участие в развлекательном шоу.

 Актер в ростовой кукле должен находиться в постоянном движении, только тогда он привлекает внимание зрителя. Инструкторы рекомендуют широко размахивать руками в приветствии или выполнять несложные танцевальные движения – так будет легче обаять публику.

− Завтра очень ответственный день для всех нас, – говорит режиссер постановки Марина Пучкова. – Ребята встретят всех у входа на стадион, будут развлекать, играть с детьми, задавать хорошее настроение.

Руководитель театра кукол «Колобок» Нина Голубева запланировала даже поездку в Нижний Новгород со своими аниматорами для обмена опытом проведения подобных шоу.  

Искусство игры в объемных костюмах хотят освоить все больше актеров. Индустрия развлечений диктует свои правила, и именно этот костюмированный жанр сегодня востребован на массовых мероприятиях. Пошив костюмов для таких шоу – целый рынок, который уже с успехом освоили волгоградские мастера. Это значит, что жители города-героя будут регулярно наблюдать яркие костюмированные мероприятия, которые придают дополнительный антураж любому празднику.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях