Зураб Пололикашвили: «Чемпионат мира стал для всего мира рекламой России»

Зураб Пололикашвили: «Чемпионат мира стал для всего мира рекламой России»
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации при ООН отметил грандиозный уровень проведения мирового футбольного первенства в России и выразил готовность сотрудничать со всеми городами-организаторами.

13 июля в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция с участием генерального секретаря Всемирной туристской организации при ООН Зураба Пололикашвили. В режиме онлайн он пообщался с представителями всех одиннадцати городов-организаторов ЧМ-2018, в том числе и с городским пресс-центром в Волгограде.

Пололикашвили отметил блестящий уровень проведения чемпионата в России. Именно поэтому местом проведения генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН в 2019 году решено было выбрать Санкт-Петербург. На встречу съедутся представители свыше 150 стран, которым представят туристический потенциал России.

— На ассамблею приедут именитые профессионалы туристической отрасли, — пояснил генсек организации. — Такого типа мероприятия мы хотим использовать для того, чтобы происходил обмен опытом, практиками развития туризма.

«Рулевой» мирового туризма акцентировал внимание на основных предпочтениях современных туристов. Больше всего людей интересует история и гастрономия.

— Произошли колоссальные инфраструктурные изменения в городах-организаторах, и этот потенциал необходимо использовать, — отметил Пололикашвили. — Мы будем очень рады сотрудничать с регионами. Для этого есть все возможности, так как у нас очень близкие отношения с министерством культуры России.  

Эксперт также назвал предварительную цифру туристического потока в дни чемпионата. По неофициальным данным за месяц футбольного первенства Россию посетило свыше 1,5 миллионов туристов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях