Дмитрий Кудрявцев владеет двумя музыкальными инструментами

«ВП» знакомит читателей с командой волгоградской молодежи, которая представит наш регион на Дельфийских играх. О том, как набирали этот талантливый отряд и какие серьезные испытания предстоят ребятам на Играх, «Волгоградской правде» рассказал руководитель нашей делегации заслуженный работник культуры РФ ректор ВГИИКа профессор Виктор Крючек:

– Престиж Дельфийских игр колоссален. Это соревнование кардинально отличается от других конкурсов даже республиканского уровня. В Играх конкуренция невероятная – участвует вся Россия, восемьдесят с лишним регионов. В жюри сидят лучшие специалисты страны – высококлассные музыканты крупных столичных вузов искусства, народные артисты, которых отличают предельная строгость и требовательность в судействе. В каждой номинации и возрастной категории присуждается всего три места, три медали – золотая, серебряная, бронзовая – и, как правило, всего один диплом. Даже диплом, полученный молодым человеком на Дельфийских играх, очень «дорого» стоит.

В этом дельфийском сезоне команда волгоградских участников как никогда велика – порядка 380 человек. Их отбор по традиции был многоступенчатым и кропотливым. Эксперты региональных рабочих групп послушали и посмотрели буквально каждого кандидата в сборную. По мнению Виктора Крючека, у нашей команды довольно неплохие шансы, ведь в последние годы в «общем медальном зачете» регион занимал высокие позиции на российских Дельфийских играх.

Дмитрий Кудрявцев владеет двумя музыкальными инструментами – фортепиано и гитара. С гитарой молодой музыкант «познакомился», что называется, случайно.

– На отдыхе в санатории услышал выступление профессиональных гитаристов и меня буквально захлестнуло музыкальной волной, – рассказывает Дмитрий. – Мне стало интересно освоить этот инструмент, познать его возможности.

На Дельфийских играх в номинации «классическая гитара» волгоградец на суд жюри представит разноплановую программу, представляющую смешение разных стилей и направлений. Соединение русско-народной и испанской музыки, по мнению музыканта, раскроет гитару с разных ее граней и заинтересует даже неподготовленного слушателя.

Дмитрий – неоднократный участник международных конкурсов. Особенно гордится II премией на конкурсе Guitar talent, который проходил в Чехии, и III премией на конкурсе Tallinn 2013 (Эстония).

Молодой гитарист сам пишет музыку, но пока, признается, не для публичного исполнения.