Мастера на все трюки

Волгоградская команда Дельфийских игр: продолжаем знакомство. Продолжаем знакомить читателей «Волгоградки» с командой талантливых школьников и студентов, которые будут защищать честь Волгоградской области на предстоящих в начале мая Дельфийских играх.

Дмитрий Касаткин – юный жонглер. Он удивит зрителей разнообразием трюков и умением жонглировать различными предметами: мечами, булавами, кольцами.

В студию при Волгоградском цирке в восьмилетнем возрасте Диму привела мама.

– Мы стали работать с мальчиком, искать, какое цирковое направление ему ближе, – рассказывает педагог дополнительного образования студии при Волгоградском цирке Ангелина Круглякова. – Первые два года он занимался акробатикой, потом попробовали жонглирование и поняли – это как раз-таки то, что мы в нем искали.

Дима стал очень быстро расти в этом направлении. По словам педагога, его талант и перспективность отметили даже знаменитые московские цирковые артисты.

Сегодня дни у Дмитрия расписаны по часам: с утра – в школу, вечером – на тренировку. Юный циркач жонглирует по несколько часов в день.

– Начинали с маленьких мячей, потом постепенно стали увеличивать, – говорит Ангелина Круглякова. – Сейчас он жонглирует профессиональным немецким реквизитом.

Дмитрий в будущем планирует связать жизнь с цирком. В этом его поддерживают и самые близкие.

– Это его мир, – говорит его педагог. – Во время выступления он будто сливается с номером. Это действительно прекрасно.

На Дельфийских играх пятнадцатилетний артист представит разнообразную программу с интересными выбросами, перебросами мячей и булав. Кстати, Дмитрий, по словам Ангелины, уже умеет даже жонглировать ногами. А это сложнейший жанр циркового искусства.

Дмитрий Касаткин – победитель и призер российских и международных соревнований. Он – лауреат 1-й и 2-й степени международного фестиваля циркового и эстрадного искусства «Цветы России. Белые ночи» (г. Санкт-Петербург), лауреат 1-й и 2-й степени международного конкурса «Музыкальная волна».

Желаем Дмитрию больших побед!

Восемнадцатилетний Александр Смирнов – фотограф, студент Волгоградского технологического колледжа.

Фотографией занимается пять лет. В особенности модельной портретной съемкой. На конкурс представит портреты друзей, подруг, одногруппников.

Этот вид искусства Александр выбрал неслучайно. По его мнению, именно портретная съемка призвана отображать человеческую суть, подчеркивать красоту и богатство внутреннего мира героя фотографии.

– Задача фотографа лишь уловить этот миг во взгляде, в эмоциях, уловить настроение, – считает Александр. – Немаловажно, чтобы у модели в момент съемки было хорошее настроение.

По мнению молодого фотографа, лишь портретной съемке подвластно обнажить душу человека. Снимает Александр профессиональной и полупрофессиональной техникой. Рассказывает, что принимал участие в фотоконкурсе «Мир глазами молодых», а также в прошлом году завоевал гран-при в областном фотоконкурсе «Субъектив».