Ты сними меня, фотограф

Продолжаем знакомство с волгоградской командой дельфийцев. Представлять Волгоград на Дельфийских играх, которые впервые пройдут в нашем городе 2-7 мая, будет Мария Сиверина. Кроме нее в престижной битве искусств участвуют еще более 300 талантливых школьников и студентов.

Благородная профессия, которую выбрала девушка, к искусству не имеет отношения. Она – будущий доктор. Заканчивает четвертый курс Волгоградского медицинского университета, факультет «Лечебное дело». Будущий врач пока еще раздумывает над выбором специализации – возможно, это будет терапия, а, может, акушер-гинеколог.

Несмотря на то что Мария учится в таком сложном вузе, у нее еще множество увлечений, которым она успевает уделять время, – фитнес, бассейн, танец, научные кружки.

Один из ее главный творческих интересов – фотография. В своем хобби студентка добилась успехов, недавно она стала дипломантом третьей степени фестиваля «Студенческая весна на Волге», была отмечена в других конкурсах. Например, она пробовала себя как студенческий корреспондент в общественной организации «Лидер». Говорит, что получается снимать репортажные сюжетные фотографии.

– Началось с того, что пару лет назад мне подарили полупрофессиональный фотоаппарат. Но, увы, сразу делать удачные снимки не получилось. Тогда я записалась на курсы к известному волгоградскому фотомастеру Леониду Топроверу. После лекций и практических занятий стала чувствовать себя гораздо увереннее, вступила в фотоклуб нашего университета, а потом меня даже выбрали его председателем, – вспоминает Мария. – Клуб проводит семинары, конкурсы и фотопрогулки, выставки по их итогам.

Мария по-прежнему снимает своим простеньким аппаратом-«зеркалкой», только постепенно прикупает к нему новые аксессуары – более мощный объектив, штатив, вспышку.

– Но вообще я не гонюсь за техническими примочками. Ведь снимаю для удовольствия, для души.

Для Дельфийских игр отборочная комиссия взяла портреты и городские пейзажи Марии, которые будут конкурировать с работами ее ровесников со всей страны.

Добавим, наш регион на XIII молодежных Дельфийских играх России и I Открытых европейских Дельфийских играх будет представлять яркая молодежная дельфийская команда Волгоградской области по 29 номинациям. Команда сформирована по итогам регионального отборочного тура. В нее вошли около 400 участников из Волгограда, Волжского, Городища, Михайловки, Урюпинска, Алексеевской, Жирновска и из Киквидзенского района. В делегации также 26 концертмейстеров, модели, ассистенты, руководители и сопровождающие.