25 млн рублей направят на реализацию бизнес-идей волгоградских аграриев

25 млн рублей направят на реализацию бизнес-идей волгоградских аграриев
Эти средства пойдут на реализацию восьми бизнес-проектов, которые нацелены на развитие первичной переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции — молока, мяса, овощей.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора, максимальный размер гранта составляет пять миллионов рублей — не более 90% затрат от бизнес-плана.

Всего на развитие кооперации в 2017 году выделено порядка 35 миллионов рублей.

Напомним, что с 2014 года в Волгоградской области развитие АПК считается приоритетным направлением в стратегии развития региона. На эти цели направляются федеральные средства. На встрече с активом Волгоградской области, которая прошла 23 ноября, Андрей Бочаров отметил, что системную работу в развитии этого направления необходимо продолжать. Главой региона поставлена задача перед органами управления АПК – продолжить развитие кооперации через объединение ЛПХ и малых форм хозяйствования для совместного производства, сбыта и переработки произведенной продукции.

В 2016–2017 годах в области создано 34 сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых, обслуживающих кооператива, в том числе 13 с государственной поддержкой.

Кроме того, в 2017 году было выделено 142 миллиона рублей на поддержку начинающих фермеров. Так, субсидии получили 65 К(Ф)Х, еще миллион рублей направлено 12 семейным животноводческим фермам.

Всего с 2014 года было выделено 278 грантов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях