99% долга по зарплатам в Волгоградской области накопили фирмы-банкроты

99% долга по зарплатам в Волгоградской области накопили фирмы-банкроты
Практически весь объем зарплатного долга предприятий региона принадлежит компаниям, которые были признаны банкротами.

По состоянию на 1 августа 2018 года долг предприятий Волгоградской области по зарплатам составляет 167,9 млн рублей, сообщает Росстат. Причем 100% этого долга предприятия накопили по причине отсутствия собственных средств, уточняется в таблице ведомства. О задолженности со стороны федерального, регионального или местных бюджетов речи не идет.

Львиную долю этой статистики в Волгоградской области составляют долги предприятий-банкротов, это 99% от озвученных Росстатом 167,9 млн.

Один из самых крупных должников региона – Волгоградский завод буровой техники. Летом 2013-го на предприятии встало производство из-за долгов, три года спустя площадку признали банкротом. Сейчас конкурсный управляющий изыскивает средства для выплаты сотрудникам, уже перечислено людям 100 млн рублей.

Читайте также: Управляющего заводом базальтовой теплоизоляции задержали во время совещания по выплате долгов

Для решения этого вопроса в регионе работает межведомственная комиссия, которая помогает находить общий язык представителям юрлиц и гражданам, которых по тем или иным причинам «обидели» деньгами. Занимается эта комиссия и взаимодействием с правоохранителями, которые также активно вовлечены в защиту прав сотрудников.

В Волгоградской области появился реестр компаний, которые не спешат платить жалованье сотрудникам. Банк данных помогает обобщить информацию и сделать ее доступной и актуальной для представителей региональной власти, правоохранителей и надзорных ведомств.

И эта работа приносит результат. В декабре прошлого года на оперативном совещании по вопросам сферы оплаты труда заместитель генпрокурора Андрей Кикоть отметил положительную динамику: за 2017 год в регионе погасили долги по зарплате на 190 млн рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях