Администрация Краснодарского края поблагодарила «Ростелеком» за организацию видеонаблюдения на ЕГЭ

Администрация Краснодарского края выразила благодарность ОАО «Ростелеком» за качественно организованную систему видеонаблюдения за проведением ЕГЭ, развернутую телеком-оператором в целом ряде кубанских школ.

«Ростелеком" выполнил все взятые на себя обязательства качественно и в срок. Министерство образования и науки Краснодарского края выражает благодарность компании за решение вопросов поддержки пользователей системы онлайн-видеонаблюдения в дни проведения экзаменов. В каждом пункте было организовано дежурство специалистов «Ростелекома» для оперативного устранения возможных технических неполадок», – отметил Николай Байрачный, заместитель министра образования и науки Краснодарского края.

К итоговой аттестации выпускников школ специалистами «Ростелекома» была проведена масштабная подготовка. Для усиления информационной безопасности и повышения прозрачности проведения ЕГЭ было установлено более 2700 программно-аппаратных комплексов, позволяющих получать информацию о порядке проведения ЕГЭ в экзаменационных залах, рекреациях, на входе в пункты приема экзаменов (ППЭ). Всего на Кубани системой видеонаблюдения были оборудованы 74 аудитории. Видео из этих помещений в режиме реального времени транслировалось на специально созданный оператором портал SMOTRIEGE.RU, который начал свою работу 21 апреля (со дня начала досрочного периода проведения экзаменов).

«Сегодня ЕГЭ – единственный шанс получить пропуск в профессиональный мир. Это основа благополучного и успешного будущего наших детей. Поэтому очень важно опираться на правильные критерии при оценке качества знаний школьников и стремиться проводить это тестирование максимально честно. Система видеонаблюдения, созданная в этом году, оказалась вполне эффективным средством достижения этой цели», – отметил Сергей Пронько, член государственной экзаменационной комиссии Краснодарского края, директор ГПОУ КК Краснодарского технического колледжа, наблюдатель портала SMOTRIEGE.RU.

Экзамены проводились в 168 пунктах приема, которые располагались во всех районах края. Для 153 участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья были созданы особые условия для сдачи экзаменов. В итоге единый госэкзамен сдали свыше 21,5 тысячи кубанских школьников. Все экзамены прошли в штатном режиме, сбоев в работе системы видеонаблюдения отмечено не было.