Аграриев поддержали «кредитным» рублем

43 миллиона рублей дополнительно направлено из федерального бюджета аграриям Волгоградской области на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам.

Деньги пойдут на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции отрасли. Общий объем поддержки, с учетом первого транша, составит 87,5 млн рублей.

Развитие АПК в Волгоградской области определено губернатором Андреем Бочаровым как одно из приоритетных направлений в работе. Главой региона проведены встречи с работниками отрасли и переговоры с федеральными руководителями о дополнительной поддержке сельского хозяйства. Содействие региону по итогам рабочих встреч гарантировал глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

Всего с начала года селянам уже перечислено более 700 млн рублей из госбюджета. Большую часть составила несвязанная погектарная поддержка. Бюджетные субсидии учитывают особенности возделывания сельхозугодий в каждой природно-климатической зоне. Своевременно выплаченные деньги позволили аграриям начать в нормальных условиях посевную кампанию.

В общей сложности поддержка отраслей АПК региона в этом году осуществляется по 30 направлениям. Объем финансирования сельского хозяйства области составит 2 млрд 379 млн рублей.

Руководством региона будут продолжены переговоры по увеличению федеральной поддержки сельского хозяйства. В настоящее время с привлечением экспертного сообщества и профессиональных коллективов начато формирование стратегии развития АПК на ближайшие годы.