Аграрии Волгоградской области сэкономили на льготной технике почти миллиард рублей

Аграрии Волгоградской области сэкономили на льготной технике почти миллиард рублей
Власти Волгоградского региона помогают селянам проводить техническую модернизацию своих хозяйств. Речь идет о льготных условиях приобретения комбайнов и других сельхозмашин.

Благодаря такой господдержке в 2017 году волгоградские аграрии купили более 2,5 тысячи единиц техники на 7,1 млрд рублей. При этом суммарный объем скидки составил более 940 млн.

Содействие волгоградским крестьянам в обновлении спецавтопарка оказывает региональный комитет сельского хозяйства, здесь ведут регистрацию договоров о покупке техники.

В 2018 году для местных аграриев продолжают действовать все предусмотренные меры господдержки.

Напомним, скидка на отечественные сельхозмашины составляет 15%, а при покупке продукции одного из лидеров российского производства можно сэкономить еще 5% – благодаря соглашению, подписанному между Волгоградской областью и производителем комбайнов.

Льготный порядок позволяет селянам покупать новую современную технику. Как пояснили специалисты, многие иностранные компании, в том числе такие гиганты, как «CASE», «CLAAS», «John Deere», «Challenger» и другие, давно нашли партнеров в России и открыли здесь дочерние фирмы.

Сегодня львиная доля сельхозтехники под зарубежными брендами – это продукт совместного производства, сборка комбайнов идет на российских заводах. Такие площадки работают в Подмосковье, Ростове и других городах. Кстати, среди поставщиков, задействованных в выпуске сельхозмашин, есть и волгоградские предприятия – например, волжане производят шины для такой спецтехники.

Добавим, что с начала 2018 года волгоградские аграрии уже пополнили свой парк на 374 единицы, а общая сумма скидки составила почти 200 млн рублей.  Всего же на льготную программу в регионе предусмотрено около 1 млрд рублей.

Причем крестьяне могут рассчитывать не только на льготу при покупке техники, произведенной в России, но и на выгодный кредит по линии импорта – государство субсидирует приобретение тех моделей, аналогов которых в нашей стране пока еще не выпускают.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях