Аграрии Волгоградской области взяли льготных кредитов на 2,4 млрд рублей

Аграрии Волгоградской области взяли льготных кредитов на 2,4 млрд рублей
За весь 2018 год аграрии региона смогут привлечь около 4,2 млрд рублей кредитов по льготным ставкам. На данный момент объем кредитования уже превысил цифры за аналогичный период 2017 года на 400 млн рублей.

Весенние работы уже начались в тех районах, где это позволила сделать погода. Кампания началась вовремя в том числе благодаря государственной поддержке.

– С 1 января 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством, переработкой и реализацией сельхозпродукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков льготные кредиты по ставке не более 5%, – напомнили в областной администрации.

В этом году благодаря 263 млн рублей субсидий объем кредитования возрастет в два раза по сравнению с 2017-м: с 2 млрд рублей до 4,3 млрд рублей.

– Сформировано пять реестров потенциальных заемщиков, многие предприятия уже оформили кредиты, – уточнили в облкомсельхозе.

Также в этом году аграрии на месяц раньше получили несвязанную поддержку, она сохранена на уровне 2017 года в размере 630 млн рублей.

В Волгоградской области с 2014 года ведется комплексная работа в сфере АПК. Четыре года назад президент Владимир Путин поддержал предложения губернатора Андрея Бочарова по поддержке сельского хозяйства в регионе. Обязательства были выполнены, и как результат господдержка возросла с 3,5 млрд рублей в 2014 году до 4,5 млрд в 2017-м.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях