Акционеры «Ростелекома» избрали новый Совет директоров и утвердили поправки в Устав

ОАО «Ростелеком» (MOEX : RTKM , RTKMP ; OTCQX : ROSYY ) объявляет о результатах внеочередного общего собрания акционеров (далее – ВОСА), которое состоялось 2 апреля 2014 года.

По итогам ВОСА акционеры избрали новый Совет директоров в следующем составе:

  1. Аганбегян Рубен Абелович;
  2. Бенелло Дэвид Джакомо Федерико.
  3. Дмитриев Кирилл Александрович.
  4. Златопольский Антон Андреевич.
  5. Калугин Сергей Борисович.
  6. Козлов Игорь Ильич.
  7. Лесин Михаил Юрьевич.
  8. Милюков Анатолий Анатольевич.
  9. Полубояринов Михаил Игоревич.
  10. Семенов Вадим Викторович.
  11. Сергейчук Виталий Юрьевич.

Акционеры также одобрили новую редакцию Устава, расширяющую полномочия Совета директоров «Ростелекома» в части управления дочерними и зависимыми обществами.

Президент и член Совета директоров «Ростелекома» Сергей Калугин: «Вновь избранный состав Совета директоров состоит из очень профессиональных и талантливых людей, знание и опыт которых, без сомнения, помогут Компании в ее дальнейшем развитии. Впервые в истории «Ростелекома» в его состав вошел иностранный независимый директор, что само по себе может служить позитивным сигналом для рынка и повысить доверие инвесторов к Компании. Мы надеемся, что г-н Бенелло с его безупречной репутацией в финансовых кругах и богатым управленческим опытом привнесет много нового в работу Совета директоров и обеспечит соблюдение лучших мировых стандартов и практик корпоративного управления».