Акварельное настроение

Акварельное настроение
Теперь по уровню обеспеченности торговыми площадями Волгоград может соперничать с крупными европейскими городами.

В церемонии открытия крупнейшего торгово-развлекательного центра «Акварель» в Советском районе областного центра принял участие губернатор региона Сергей Боженов.

Этот проект на протяжении четырех лет реализовывала компания «Иммошан Россия». Сумма инвестиций сопоставима с годовым бюджетом Волгограда.

Еще месяц назад инвестор испытывал проблемы с пуском объекта. После вмешательства губернатора Волгоградской области Сергея Боженова решение вопросов пошло без бюрократических проволочек. В январе было проведено выездное совещание и создана специальная рабочая группа, которая взяла на себя урегулирование всех технических вопросов.

– Мы очень благодарны губернатору Волгоградской области за поддержку в трудный момент, – отметил генеральный директор «Иммошан Россия» Мишель Шез. – Нам было комфортно работать с правительством региона. Мы увидели, что можно помогать инвесторам, находясь в рамках правового поля.

По его словам, для инвестора, который вкладывает в волгоградскую экономику порядка 12 миллиардов рублей, исключительно важно иметь гарантии со стороны руководства региона и конкретную помощь в решении проблем.

Губернатор ознакомился в новом ТРЦ с одним из гипермаркетов, оценил ассортимент и наличие на полках товаров местных производителей. И сделал первую покупку, воспользовавшись инновационным терминалом оплаты.

Рынки сбыта для местных товаропроизводителей – один из приоритетных вопросов для правительства региона. По достигнутой договоренности около 30 местных предприятий смогут продавать свои товары на полках нового гипермаркета.

По словам регионального директора «Поволжье и Юг Ашан Россия» Паскаля Дельмота, заключены договора с более чем 20 местными производителями. Их товары уже можно увидеть на полках магазина. Совсем скоро этот список будет пополнен товарами других местных предприятий, которые хорошо знакомы волгоградским покупателям.

Сегодня инвесторы не только реализуют бизнес-проекты при поддержке регионального правительства, но и запускают новые социальные проекты – помогают детским домам, школам-интернатам, вкладывают деньги в инфраструктурные проекты. К примеру, порядка полумиллиарда рублей инвестором было вложено в строительство новой девятиполосной транспортной развязки с подземным тоннелем. Она начала работать еще до открытия торгово-развлекательного центра и разгрузила участок дороги в районе ВолГУ.

– Для нас главное, что новый объект даст три тысячи рабочих мест для волгоградцев, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов. – Именно поэтому мы заинтересованы в таких инвестиционных проектах, которые обеспечивают занятость, налоги в бюджет и вкладывают средства в строительство новых инженерных, дорожных коммуникаций .

По мнению руководителей «якорных» арендаторов нового ТРЦ, открытие такого объекта должно позитивно сказаться на настроении волгоградцев. Кто-то найдет здесь работу, кто-то – доступные товары, кто-то просто отдохнет.

В рамках первой очереди ТРЦ «Акварель» свои двери для покупателей открыли 14 магазинов, половина из которых – гипермаркеты. Запуск второй очереди торгового центра ожидается в конце апреля.

Поделиться в соцсетях