Александр Кузьмин: «Главное для нас – безопасность объектов нефтяной промышленности»

Александр Кузьмин: «Главное для нас – безопасность объектов нефтяной промышленности»
В чем секрет долгой и успешной жизни Камышинского опытного завода?

Камышинский опытный завод уже более 30 лет занимает свою нишу на рынке нефтеналивного оборудования. Как удается поддерживать высокую репутацию, какие задачи стоят перед предприятием прямо сейчас и каким получился 2017 год, рассказывает управляющий директор Александр Кузьмин.

 

Оценку качества дает клиент

 

– Завод имеет многолетнюю историю трудовых достижений и огромный опыт производства и поставки нефтеналивного оборудования. Какие задачи ставились перед предприятием изначально и как они изменились за все годы работы?

– Камышинский опытный завод был создан 12 декабря 1985 года. На тот момент было крайне важно повысить эффективность конструкторских разработок и сократить сроки внедрения новой техники. Сегодня во главу угла ставится обеспечение полной безопасности процессов перевалки нефти и нефтепродуктов на объектах заказчиков. Это принципиально важный момент, когда мы говорим не о своей продукции, а о потребностях наших клиентов.

 

– В чем преимущества производимого вашим предприятием оборудования?

– Уникальность в том, что при заключении контракта высококвалифицированные специалисты готовы выполнить любые пожелания клиента, а это позволяет успешно конкурировать на рынке, подобную гибкость проявляют не все производители. Каждый заказ – это индивидуальный проект, который позволяет нашим потребителям быть уверенными в качестве, безопасности и надежности нашего оборудования и в том, что наше оборудование будет полностью соответствовать особенностям объекта.

 

– Камышинский опытный завод регулярно и небезуспешно участвует в региональном конкурсе «Лучшая организация». Как удается поддерживать высокий уровень?

– Организация становится лучшей только тогда, когда не стоит на месте, развивается и смотрит в будущее. Отдел маркетинга анализирует рынок, ищет новые стратегически значимые рынки, отдел развития и конструкторская служба активно прорабатывают особенности новых видов продукции, а производственные подразделения совместно с конструкторами и технологами создают опытные образцы, которые потом запускаются в серийное производство. Только так, исходя из потребностей рынка, можно планировать свое будущее и становиться лучше год от года.

 

 

Верим в успех!

 

– Конец года – это всегда время подведения определенных итогов. Каким получился 2017‑й для предприятия?

– Год для нашего предприятия оказался достаточно сложным, но в то же время очень продуктивным и интересным. Мы начали производство оборудования для слива и налива химических жидкостей. Первое устройство размыва и слива установлено и хорошо себя зарекомендовало на АО «Волжский оргсинтез». Мы очень надеемся, что это начало нашего успешного сотрудничества не только с этим предприятием Волгоградской области, но и с другими нефтехимическими и химическими предприятиями.

Наиболее значимым достижением 2017 года стала победа в тендере на комплексную поставку оборудования на один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Роснефти. Это один из самых важных заказов в жизни нашего предприятия. В нем сочетаются новейшие достижения в области техники и автоматизации.

 

– Перед предприятием всегда ставятся серьезные задачи. В таком случае важнейшим аспектом в работе является уровень подготовки кадров.

– Про наших специалистов могу сказать только с самой положительной стороны, однако проблема недостатка квалифицированных кадров действительно есть. Чтобы ее решить, предприятие разрабатывает целую стратегию. За последний год почти в два раза вырос бюджет на подготовку и переподготовку кадров. Наши сотрудники проходят обучение с отрывом и без отрыва от производства. Студентам предоставляется возможность прохождения практики, проводятся дни открытых дверей. Для нашего предприятия востребованными являются конструкторы, инженеры-электронщики, мастера производственных участков, специалисты рабочих профессий.

 

– А как насчет трудоустройства иногородних сотрудников?

– Наши двери открыты для специалистов из других городов. Им предоставляется компенсация затрат на оплату проживания, помощь в оформлении детей в детские сады и школы. Поэтому мы очень надеемся в следующем, 2018 году в рядах нашей компании увидеть новых специалистов с активной жизненной позицией и серьезным багажом знаний и навыков.

 

– Какие цели стоят перед предприятием на следующий год?

– Будем претворять в жизнь нашу инвестиционную программу. Задачи перед предприятием стоят глобальные – модернизация новой производственной площадки, которая, как мы надеемся, позволит нам увеличить выпуск продукции на 100 %; разработка новой продукции, модернизация существующей. Мы хотим, чтобы как можно большее количество нефтеналивных объектов в стране стало безопаснее.

 

реклама

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях