Александр Морозов и Андрей Бочаров обсудят развитие тракторного завода

Александр Морозов и Андрей Бочаров обсудят развитие тракторного завода
Заместитель министра промышленности и губернатор проведут рабочее совещание по вопросам развития промышленной площадки тракторного завода.

Ранее, 1 июня, вопросы реализации инвестпроектов в сфере промышленности и дальнейшее развитие производственных объектов рассмотрели в Москве глава Минпромторга России Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Тогда же отдельно обсуждались планы реализации проектов на промышленных площадках предприятия «Красный Октябрь», тракторного, судостроительного заводов и завода буровой техники, а также перспективы Камышинского кранового завода, коллектив которого приступил к освоению новой продукции.

С 2014 года в регионе создаются условия для привлечения инвесторов для развития промышленных площадок. За пять лет создано более 50 современных производств. Это позволило увеличить объем выпуска продукции почти в два раза — показатель впервые достиг одного триллиона рублей.

Добавим, в течение последних пяти лет в регионе принимают системные меры для развития промышленного сектора. По объему отгруженной продукции обрабатывающих производств на душу населения область лидирует в ЮФО — 342,9 тысячи рублей (в 2013 году этот показатель равнялся 190 тысячам рублей).

Важно, что растет не только стоимостной показатель, но и объем промышленной продукции в натуральном выражении.

Среднемесячная заработная плата в промышленности региона в 2018 году составила 34,9 тысячи рублей (в 2013-м — 19,3 тысячи рублей). В областной бюджет промышленными предприятиями за 2018 год перечислено 35 миллиардов рублей — 45% от общего объема налоговых поступлений.

В Волгоградской области создан и оказывает помощь предприятиям региональный Фонд развития промышленности. Федеральная и региональная господдержка индустриального сектора за пятилетний период составила 16,3 миллиарда рублей, из них четыре выплачено в 2018 году. Помощь государства получили 41 предприятие и три вуза.

Продолжается программа импортозамещения — по итогам 2018 года 58 региональных предприятий произвели и отгрузили 80 наименований импортозамещающей продукции на сумму свыше 57 миллиардов рублей. Всего за период 2015–2018 годов предприятиями области отгружено такой продукции на сумму 185 миллиардов рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях