Алексей Цуканов: Новый областной градостроительный закон повысит привлекательность региона для инвесторов

Алексей Цуканов: Новый областной градостроительный закон повысит привлекательность региона для инвесторов
По мнению президента НП «Союз строителей Волгоградской области» Алексея Цуканова, новые нормы, регулирующие взаимоотношения застройщиков и органов исполнительной власти региона, в большей степени соответствуют потребностям отрасли.

− Принятый на днях региональный закон «О градостроительной деятельности на территории Волгоградской области» в наибольшей степени соответствует актуальным потребностям строительных компаний и задачам развития градостроительной сферы, он улучшает инвестиционную привлекательность региона, − отметил Цуканов. − В частности, теперь у властей будет возможность упростить порядок реализации небольших, но часто очень значимых этапов крупных проектов. В том числе в ряде случаев появится право начинать строительство без соответствующего разрешения и сопутствующих забюрократизированных процедур. Это позволит как застройщикам, так и муниципалитетам ускорить и строительство дорог, и жилых комплексов, и прочих инфраструктурных объектов.

Напомним, 29 мая Волгоградская облдума в окончательном чтении приняла региональный закон о градостроительной деятельности. Он оговаривает, что в регионе будет создан Градостроительный совет, который займется схемой территориального планирования, а также выдачей разрешений на строительство. Застройщики получат равные возможности при общении с властью, поскольку будут исключены различные злоупотребления со стороны муниципалитетов. Кроме того, сократится срок получения разрешений на строительство. 

Отметим, ранее действовавший областной градостроительный кодекс отменен.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях