Алюминиевый завод Волгограда готов запускать производство анодов

Алюминиевый завод Волгограда готов запускать производство анодов
На одной из крупнейших промышленных площадок Волгоградской области завершена подготовка к открытию фабрики обожженных анодов. В Волгограде будут выпускать 104 тысячи тонн продукции в год.

Комплекс по производству обожженных анодов планируется открыть осенью 2018 года, сообщает администрация Волгоградской области.

Сегодня, 16 августа, инвестпроект обсудили заместитель губернатора Волгоградской области – председатель облпромторга Роман Беков, руководители проекта и гендиректор завода Юрий Моисеев.

– Организация нового производства с выпуском конкурентоспособной продукции, необходимой для функционирования алюминиевых заводов России, – это весомый вклад в повышение сырьевой безопасности отрасли и серьезный стимул для роста экономики региона, – отметил Роман Беков. – На анодной фабрике появляются новые рабочие места, ее пуск будет очередным шагом к созданию в регионе алюминиевой долины.

Напомним, проекты по возобновлению производства первичного алюминия и обожженных анодов реализуются при содействии губернатора Андрея Бочарова и администрации Волгоградской области. Эта работа имеет федеральное значение.

При реализации проекта применялись оригинальные технические решения с максимальным использованием существующей инфраструктуры. Так, в корпусе электролиза была построена печь для обжига анодов, в прокалочном комплексе благодаря технологичным решениям, не имеющим аналогов, было налажено производство прокаленного кокса. Производительность печи при этом выросла на 25%.

Отметим, что все проектные решения направлены на максимальную экологичность производства.

Комментарии

КОММЕНТАРИЙ СНЯТ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях