Аналитики: Волгоград доступен для бизнес-туризма

Аналитики: Волгоград доступен для бизнес-туризма
В городе-герое зафиксированы одни из самых низких в России цен на проживание для бизнес-путешественников, отмечают аналитики сервиса OneTwoTrip for Business. В числе прочих доступных городов Казань и Уфа. Наиболее дорогое проживание для командированных сотрудников компаний в Москве.

– Самым доступным российским городом по стоимости проживания для бизнес-путешественников стала Казань, – говорится в сообщении сервиса OneTwoTrip for Business. – Трехзвездочные гостиницы столицы Татарстана готовы разместить гостей в среднем за 2160 рублей в сутки с завтраком. Второе место заняла Уфа (2300 рублей), третье – Волгоград (2310 рублей). Самым дорогим городом стала Москва, где средняя стоимость ночи проживания в трехзвездочном отеле составляет 4330 рублей.

Сервисом OneTwoTrip for Business пользуются юридические лица для организации командировок своих сотрудников, что позволяет компании выделить ряд особенностей этой аудитории. Большинство бизнес-туристов проживает одну ночь в трехзвездочных гостиницах с завтраком, расположенных не далее 2 км от центра города. Поездки обычно планируются менее чем за неделю, а начинаются командировки чаще всего в понедельник. Исходя из этих данных, эксперты определили среднюю стоимость ночи в отелях городов-миллионников, соответствующих обозначенным критериям.

– Несмотря на улучшение экономической ситуации, мы видим, что компании продолжают оптимизировать расходы на командировки. Стоимость проживания едва ли станет определяющим фактором при принятии ими решения, например, об открытии новых филиалов, но она может отразиться на продолжительности и количестве визитов бизнес-путешественников в тот или иной город, – комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков. – Заинтересованным в создании благоприятного инвестклимата территориям важно сделать так, чтобы стоимость поездки к ним и уровень инфраструктуры гостеприимства удовлетворяли представлениям предпринимательского сообщества.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях