Анатолий Бакулин: «Оборонзаказ для Волгоградского тракторного – это высшая степень доверия руководства РФ»

Возрождение «оборонки», которой всегда славился Волгоградский регион, это огромный шаг на пути к выздоровление экономики области, считает председатель Совета директоров Волгоградской области Анатолий Бакулин. Включение региона в столь крупных федеральные проекты и программы он назвал свидетельством наивысшего доверия правительства страны к области в целом и Андрею Бочарову в частности.

- В сегодняшней экономической ситуации, в этот сложный экономический период не только для волгоградского региона, но и страны в целом участие в подобных программах означает только одно – государство выбирает действительно надежных партнеров, которым может доверять и на мощь которых может рассчитывать. Именно так я расцениваю выбор Волгоградского тракторного завода как участника программы по выпуску боевой техники для российской армии. Этот один из самых масштабных госзаказов за последние десятилетия, и таким уровнем доверия можно только гордиться. Как и тем, что Андрею Бочарову – как руководителю региона – удалось добиться этого в кратчайшие сроки, удалось привлечь внимание государства к оборонной мощи промышленного производства нашего региона, - говорит Анатолий Бакулин.

Но не только ВГТЗ, по мнению эксперта, выиграет от участия в федеральном проекте – сегодняшний визит главкома ВДВ РФ Владимира Шаманова, который подтвердил намерения государства продолжить производство комплектующих для технических нужд десанта и на базе других предприятий Волгограда, яркое тому свидетельство. Поэтому уже сейчас можно с уверенностью говорить об общей реанимации некогда простаивающих производств оборонного комплекса области. Научные наработки, золотые кадры и гениальные умы ЦКБ «Титан», легендарные «Баррикады», боевая история Тракторного – волгоградское оборонное наследие невозможно переоценить, им трудно не гордиться.

- От возрождения «оборонки» зависит и процветание бюджетной сферы региона, - утверждает Анатолий Бакулин. – Это понимают все, потому что речь идет о налаживании работы градообразующих и бюджетообразующих предприятий, а это налоги, доходы и так далее. Если мы будем развивать экономику тяжелой промышленности – мы стабилизируем все сферы жизнедеятельности нашего общества. Это понимает, прежде всего, Андрей Бочаров: он сделал ставку на подъем важнейших отраслей экономики – промышленности, агропрома – и не прогадал. Сегодня это действительно приоритетные направления, о которых, к слову, не раз говорил и Президент России Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях