Андрей Бочаров и Денис Мантуров обсудили реализацию крупных инвестпроектов в Волгоградской области

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Волгоградской области с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Стороны проработали вопросы инвестиций в крупные волгоградские предприятия металлургической, химической и нефтяной промышленности.

Модернизация действующих производств и ввод новых мощностей — приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую губернатор Андрей Бочаров реализует с 2014 года. Волгоградская промышленность наращивает обороты с привлечением федеральной поддержки и инвестиций. Регион наладил взаимодействие с Минпромторгом, общероссийскими институтами развития. В итоге за три года 23 предприятия и три вуза Волгоградской области освоили в общей сложности 8,9 миллиарда рублей господдержки.

За этот период в регионе введено в эксплуатацию 25 новых предприятий и крупных производственных участков на действующих площадках, создано почти три тысячи рабочих мест. Наведение порядка во всех сферах экономики региона, декриминализация и создание прозрачных условий для бизнеса способствует росту. По итогам работы команды Бочарова с 2014-го по первое полугодие 2017-го объем освоенных вложений в индустриальный сектор составил 256 миллиардов рублей.

Сегодня регион располагает 37 промышленными инвестпроектами на общую сумму в 600 миллиардов рублей. Уже до конца текущего года и в начале 2018-го в Волгоградской области будут завершены 16 индустриальных проектов: 6 — в металлургической промышленности, 4 — в химической отрасли, по одному проекту в машиностроении и легкой промышленности, по 2 — в производстве строительных материалов и добыче полезных ископаемых. Это позволит создать 3230 рабочих мест.

Отметим, волгоградские производства взяли активный курс на импортозамещение — 45 промышленных предприятий региона выпускают 60 видов продукции, значимой на федеральном уровне. С начала программы в 2015 году волгоградские заводы выпустили импортозамещающей продукции на 110 миллиардов рублей.

Напомним, комплексная работа по улучшению делового климата и инвестиционной привлекательности началась в Волгоградской области в 2014 году после избрания на пост главы региона Андрея Бочарова.

Добавить комментарий