Андрей Бочаров и Вагит Алекперов подпишут соглашение о социально-экономическом развитии Волгоградской области

Во вторник, 28 ноября, в Волгограде состоится встреча губернатора Андрея Бочарова и президента ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова. Ожидается, что стороны подпишут соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2022 года.

Напомним, 23 ноября глава региона выступил перед активом Волгоградской области. На встрече он поставил задачу увеличить показатель валового регионального продукта до триллиона рублей к 2021 году.

Сегодня Волгоградская область укрепляет свои позиции в качестве индустриального центра федерального значения: в регионе развиваются действующие предприятия и открываются новые. С 2014 года руководство региона эффективно взаимодействует с федеральными ведомствами, в том числе и с Минпромторгом России. За три года регион реализовал 27 инвестпроектов, в области появилось около трех тысяч рабочих мест. Планируется, что в конце 2017 и в 2018 году в Волгоградской области начнут работать еще 23 новые производственные площадки.

Ранее подписанные соглашения с «Лукойлом» помогли Волгоградской области реализовать важные для жителей региона и комплексного развития территорий промышленные и социальные проекты: за последние пять лет завершены пять проектов, компания вложила в регион более 115 миллиардов рублей. Так, например, был реконструирован Филинский водозабор в Котовском районе, восстановлена центральная больница и два детсада Фроловского района. Кроме этого, был обновлен фонтан «Искусство» в центре Волгограда.

Добавить комментарий