Андрей Бочаров и Виктор Зубков посетили крупный агрокомплекс

Андрей Бочаров и Виктор Зубков посетили крупный агрокомплекс
В рамках рабочей поездки в Волгоградскую область специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков вместе с губернатором региона Андреем Бочаровым побывал в Волжском. Здесь они ознакомились с ходом реализации инвестпроекта по строительству современных теплиц, в которых можно выращивать овощи круглый год.

В прошлом году волжский агрохолдинг уже ввел новую производственную площадку площадью 5,2 га. Это агрокомплекс пятого поколения, где срок созревания плодов сокращается за счет создания более равномерного климата. В результате удается выращивать овощи не только в осенне-зимний период, но и в летний – с установлением жары и засухи.

В большинстве регионов используются агрокомплексы четвертого поколения, работающие только в осенне-зимний период, рассказали представители холдинга. Общая площадь теплиц здесь составляет 18,3 гектара, причем сейчас идет строительство новой площадки на территории более 5 гектаров.

Добиться этих результатов удалось в тесном взаимодействии с региональными властями. Совершенствование топливно-энергетической инфраструктуры, реализация проектов в промышленности и АПК, улучшение качества жизни жителей Волгоградской области – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

И инвесторы это оценили. Ведь первоначально тот же инвестпроект волжского агрохолдинга по созданию крупной теплицы был предназначен для Краснодарского края. Однако идею воплотили в Волгоградской области, он реализуется в рамках программы по импортозамещению при содействии администрации Волгоградской области и Минсельхоза РФ.

Областные власти обеспечили поддержку инвестора, также наш регион оказался более привлекателен в плане логистики. Увиденным в Волжском Виктор Зубков остался очень доволен, он положительно оценил отлаженный процесс производства.

– Молодцы, – сказал Зубков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях