Андрей Бочаров: «Нужно проверить обоснованность роста цен на ГСМ»

Андрей Бочаров: «Нужно проверить обоснованность роста цен на ГСМ»
5 июня в Волгоградской областной думе прошло заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Волгоградской области.

Участники обсудили повышение цен на бензин и другие горюче-смазочные материалы в регионе, сообщает областная администрация

– Стоимость ГСМ выросла по некоторым заправочным комплексам до 10% за месяц, – отметил на заседании Андрей Бочаров. – У нас дизель – 1,6%, если в целом брать, бензин 92-й – 7,3%, 95-й – 7,5% только за месяц. По некоторым автозаправочным комплексам рост составил на отдельные виды топлива до 10%. Это очень серьезное повышение за месяц.

Такой рост цен может негативно сказаться на окончании весенне-полевых работ и предстоящем севе, а также на экономике региона в целом, отметил губернатор. В связи с этим Андрей Бочаров попросил прокуратуру, контрольно-надзорные органы и правоохранителей проверить, насколько обоснован рост цен, и принять меры реагирования.

Администрация региона, в свою очередь, подготовит обращение в Правительство РФ, а областная дума – в Госдуму и Совет Федерации, чтобы проинформировать о своей позиции федеральный центр.

Кроме того, Андрей Бочаров поручил в течение двух ближайших недель проанализировать рынок газомоторного топлива в Волгоградской области. После анализа ситуации в целом можно будет говорить о поправках в бюджет, сказал губернатор.

– Мы ведем последовательно эту работу с 2014 года, надо проанализировать, что уже сделано, и представить предложения по ее активизации. Это существенная возможность сэкономить средства на ГСМ, – подчеркнул глава региона.

Андрей Бочаров напомнил, что в Красноармейском районе построена новая газовая заправка, еще одна возводится в Тракторозаводском. Это задел для будущего перехода пассажирского транспорта и коммунальной техники на газовое топливо.

– Я готов разговаривать с «Газпромом», если необходимо, по активизации этого направления, – акцентировал губернатор.

Первый доклад о том, как продвигается анализ ситуации, губернатору на стол положат уже в понедельник.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях