Андрей Бочаров обсудил с главой Минрегиона РФ комплексную программу развития региона

Андрей Бочаров провел в Москве рабочую встречу с главой Минрегиона России Игорем Слюняевым. В формате расширенного рабочего совещания обсуждался проект комплексной программы социально-экономического развития Волгоградской области.

О подготовке такого документа Андрей Бочаров и Игорь Слюняев договорились ранее, теперь идет проработка основных параметров такой концепции. «Она позволит комплексно оценить ресурсные возможности Волгоградского региона, грамотно определить точки роста и эффективно привлекать федеральные средства и частные инвестиции», - пояснил Андрей Бочаров. По его словам, особый акцент в программе будет сделан на создании дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры.

Обсуждая детали предстоящей совместной работы, глава Минрегиона Игорь Слюняев подчеркнул, что задача стоит серьезная. «В короткие сроки необходимо проанализировать потенциал Волгоградской области и определить неоспоримые конкурентные преимущества, прежде всего, экономическую специализацию территории. На выходе мы получим комплексную стратегию развития, которая позволит эффективно решать насущные проблемы жителей», - заявил на совещании Игорь Слюняев.

«Потенциал у Волгоградской области большой, и промышленный, и ресурсный, и кадровый. Но он пока не используется в полной мере. Сегодня я вижу нашу совместную задачу в том, чтобы через экономические механизмы добиться успешного развития территории и обеспечить повышение качества жизни людей», - подчеркнул Андрей Бочаров. По его словам, региону требуется, в том числе, и методологическая помощь для расширения участия в федеральных проектах. Пока Волгоградская область включена в 18 из 42 государственных и в 10 из 52 целевых программ.

Этот и другие вопросы взаимодействия Андрей Бочаров и Игорь Слюняев обсудили в ходе совещания с участием профильных специалистов. «Мы разрабатываем концепцию комплексного развития на долгосрочный период, но уже сейчас видим, что можно сделать сегодня и завтра, чтобы на территорию Волгоградской области пришли средства, как федерального центра, так и инвесторов», - заявил Игорь Слюняев. По его словам, итоговый документ станет программой управленческих решений для губернатора и набором «дорожных карт» по каждому направлению - для эффективной работы профильных региональных структур.

Поделиться в соцсетях