Андрей Бочаров обсудил с инвесторами проект по развитию «Химпрома»

Андрей Бочаров обсудил с инвесторами проект по развитию "Химпрома"
В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Волгоградской области обсудил с инвесторами проект создания самого крупного в России завода по производству метанола.

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителем компании «АЕОН Корпорейшн» Романом Троценко и президентом японской компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

– Прошел очередной этап очень сложных, но очень важных для региона переговоров по созданию на территории «Химпрома» современного предприятия по производству метанола, отвечающего всем стандартам мирового качества, высоким экологическим требованиям, – заявил Андрей Бочаров. – Волгоградская область готова к реализации этого масштабного, очень нужного для региона и страны проекта. Не сомневаюсь, что мы задействуем площадку «Химпрома», как и планировали.

Этот проект – первый камень в основании крупного химического кластера на базе волгоградского «Химпрома». Планируется, что предприятие сможет производить до 1,5 миллиона тонн продукции в год – это будет самый крупный подобный завод в России. Срок реализации проекта – три с половиной года.

По словам Романа Троценко, общий объем инвестиций планируется на уровне 1,2 миллиарда долларов.

– «Химпром» – один из самых сложных проектов в российской промышленности, – уверен председатель совета директоров инфраструктурной корпорации «АЭОН». – Но мы видим, что область очень быстро развивается благодаря усилиям администрации и лично губернатора Андрея Бочарова. От лица крупных инвесторов я могу сказать: мы чувствуем здесь себя очень комфортно, потому что, несмотря на сложность проектов, находятся решения. Вы умеете людей мотивировать и находить решения. Без этого мы бы такой сложный проект, как «Химпром», даже не рассматривали бы.

Троценко подчеркнул, что ключевую роль сыграла решительность областной администрации в вопросах поддержки промышленности.

Андрей Бочаров отметил, что еще предстоит большая работа и регион готов предоставить дополнительные меры поддержки для реализации этого проекта.

Волгоградская область ведет последовательную работу по вопросу развития площадки «Химпрома» – была разработана дорожная карта по оздоровлению ситуации на заводе. Первым этапом стало решение проблем, связанных с защитой прав работников, проводилась совместная работа с собственниками, кредиторами, федеральными и региональными структурами, в том числе правоохранительными, по сохранению производственной площадки. Кроме того, рассмотрены вопросы создания новых современных производств.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях