Андрей Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве с РЖД до 2020 года

Андрей Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве с РЖД до 2020 года
Сегодня в Волгограде на площадке технопарка «Кванториум» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев обсудили совместные проекты и подписали соглашение о сотрудничестве до 2020 года.

− Впереди у нас работа, которая потребует мобилизации сил и администрации региона, и РЖД, − прокомментировал итоги переговоров и подписанное соглашение Андрей Бочаров. − Наш совместный потенциал позволит реализовать задачи в рамках развития Волгоградской области.

Губернатор уточнил, что обсуждались возможности загрузки перевозок РЖД в Волгоградской области, в том числе в рамках Прикаспийского сотрудничества – большой стратегии по расширению торговых связей с Ираном, Казахстаном и другими государствами, имеющими выход к Каспию. Это направление работы задано Президентом России Владимиром Путиным.

Волгоградская область − надежный партнер в решении важных государственных задач. Наведение порядка во всех сферах жизни вернуло региону доверие крупных инвесторов. Это укрепляет экономику региона и позволяет совместно реализовывать масштабные инфраструктурные проекты, направленные на повышение качества жизни.

Администрация Волгоградской области совместно с РЖД поступательно развивает логистические возможности региона. Реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году.

Результат активной позиции в работе с ОАО «РЖД» и Минтрансом РФ – открытие новых маршрутов, обновление подвижного состава, а также исполнение поручения Владимира Путина по сохранению пригородного железнодорожного сообщения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях