Андрей Бочаров посетил промплощадку в Камышине 

  • Андрей Бочаров посетил промплощадку в Камышине 
  • Андрей Бочаров посетил промплощадку в Камышине 
  • Андрей Бочаров посетил промплощадку в Камышине 
Глава региона побывал с рабочим визитом сегодня, 13 марта, на кузнечно-литейном заводе в крупном райцентре Волгоградской области. 

На предприятии Бочаров осмотрел заводскую лабораторию, где проверяют качество металла и выдают заключения, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

– Мы чуть не потеряли этот завод несколько лет назад, а сегодня говорим о его развитии, – напомнил Андрей Бочаров. – Продукция этого предприятия соответствует самым высоким требованиям заказчика для гражданской и оборонной сферы. Вчера на Совете директоров в Волжском мы обсуждали вопросы кооперации, и у этого завода очень хорошие перспективы в этой работе. 

Напомним, в 2014 году администрация Волгоградской области начала системную работу по модернизации промышленных площадок и открытию новых производств. К 2021 году валовой региональный продукт должен составить один триллион рублей, напомнил глава региона, причем ставка сделана именно на промышленность. 

До 2021 года в Волгоградской области планируется открыть 34 новых предприятия и производственных линии общей стоимостью 200 млрд рублей, это даст более пяти тысяч рабочих мест, уточнили в пресс-службе главы региона. Это системная комплексная работа, которая идет в русле задач, поставленных 1 марта Президентом России в послании Федеральному собранию.

Кстати, вчера, 12 марта, развитие промышленности Волгоградской области обсуждалось на большом совещании губернатора и Совета директоров, которое прошло на базе одного из металлургических предприятий в Волжском. 

Наша справка 

Кузнечно-литейный завод в Камышине был введен в эксплуатацию в 1974 году. В 80-е годы это предприятие было одним из крупнейших в СССР в своей сфере. В 2014 году новые собственники завода начали обновление производства, с тех пор оно доведено до мирового уровня. В 2016 году завод при содействии областного комитета промышленности и торговли почти в два раза увеличил поставки продукции по программе импортозамещения на «Ростсельмаше». 

В 2015–2017 годах здесь же, в Камышине, был реализован инвестпроект стоимостью 1,5 млрд рублей – завод начал выпуск штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта. 

С 2014 года в промышленности Волгоградской области завершено 34 инвестпроекта общей стоимостью 137,5 млрд рублей, было создано три тысячи новых рабочих мест. Причем инвесторы получили господдержку на общую сумму 8,2 млрд рублей, уточнили в пресс-службе главы региона.

Поделиться в соцсетях