Андрей Бочаров потребовал разобраться с ценообразованием на продукты

Ситуация с ценообразованием на товары первой необходимости в Волгоградском регионе должна стать объектом пристального внимания администрации области и контролирующих структур – об этом заявил на совещании губернатор Андрей Бочаров.

По словам первого вице-губернатора Александра Беляева, сегодня серьезную обеспокоенность вызывает работа хлебопекарной отрасли. Из-за резкого – более чем в полтора раза – скачка цен на пшеницу, ряд местных хлебозаводов заявил о необходимости пересмотреть в сторону увеличения стоимость своей продукции. В ближайшее время администрации региона предстоит разобраться в ситуации – запланированы выезды на предприятия и совещания со специалистами.

Александру Беляеву и профильным министрам губернатор поставил задачу детально разобраться с тенденциями на продовольственном рынке региона и принять все меры для обеспечения жителей качественными местными продуктами по доступным ценам.

- Специалистам нужно посещать производства, магазины, рынки и ярмарки, чтобы знать, как обстоят дела не из отчетов, а на практике, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор отметил: товары первой необходимости в регионе должны быть доступны людям, для этого нужно предоставить волгоградским производителям максимально лояльные условия в торговых точках.

Кроме того, губернатор поставил задачу проинспектировать торговые сети на предмет наличия волгоградских товаров, их ассортимента и цен.

- Соответствующие соглашения между областной исполнительной властью и сетями были подписаны ранее и должны реализовываться в полном объеме, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Чтобы поддержать местных сельхозпроизводителей и переработчиков, а также обеспечить горожан качественной продукцией по низким ценам, на заседании администрации региона было решено активизировать работу ярмарок в городских муниципалитетах, особенно на территории Волгограда.

- Нашим аграриям нужно предоставлять преференции для продажи своих товаров, условия такого взаимодействия должны быть максимально простыми и комфортными, - подчеркнул Андрей Бочаров.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>