Андрей Бочаров прибыл на маслоэкстракционный завод в Новоаннинском районе

Андрей Бочаров прибыл на маслоэкстракционный завод в Новоаннинском районе
Рабочая поездка губернатора началась с инспекции хода реализации крупного инвестиционного проекта по переработке подсолнечника на площадке новоаннинского маслоэкстракционного завода.

Пятницу, 19 января, Андрей Бочаров проводит в Новоаннинском районе, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Первым объектом, который он посетил, стал маслоэкстракционный завод. Это инвестиционный проект в сфере АПК, реализация которых является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона.

Ранее Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам по созданию мощностей для переработки и хранения сельхозпродукции. Это одно из ключевых направлений развития аграрно-промышленного сектора. Только создание условий для 100-процентной переработки выращенных в регионе масличных культур позволит сделать еще один шаг вперед в достижении амбициозной задачи — увеличения к 2021 году валового регионального продукта до одного триллиона рублей. Она была озвучена губернатором в программном послании активу Волгоградской области в ноябре 2017 года.

Наряду с реализацией инвестиционных проектов увеличивается господдержка АПК. Сохранение набранных темпов роста в этом секторе позволит постепенно улучшать качество жизни людей в муниципальных районах и повышать уровень доходов в бюджеты всех уровней.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях