Андрей Бочаров приехал к рабочим «Красного Октября»

Андрей Бочаров приехал к рабочим «Красного Октября»
Встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с коллективом «Красного Октября» началась с осмотра территории этого металлургического предприятия. Рабочие накануне обратились к главе региона за помощью и поддержкой в связи с критической ситуацией, которая сложилась на стратегическом предприятии.
Напомним, вчера арбитраж ввел конкурсное производство на градообразующем заводе Волгограда и назначил независимого управляющего, которому предстоит разобраться с долгами предприятия и провести процедуру финансового оздоровления.

Вчера же губернатор Андрей Бочаров встретился с представителями коллективов и профсоюзными лидерами металлургов, сообщив им о гарантированной поддержке со стороны региональных властей. Тогда было решено провести открытую для СМИ встречу с рабочими комбината.

Сегодня Бочаров первым делом осмотрел цеха предприятия, которое из-за неэффективного управления оказалось в затяжном кризисе. «Красный Октябрь» по ряду ассортимента спецстали – единственный в России производитель и стратегический поставщик для военно-промышленного комплекса. Как ранее отмечал Бочаров, уже много лет прибыль комбината выводилась в швейцарский офшор, а экологические программы и модернизация предприятия фактически были заморожены.

− Предприятие находится в ужасном состоянии. Деньги высасывались, не вкладывались ни в его развитие, ни в поддержку инфраструктуры, − рассказали «Волгоградской правде.ру» в профсоюзе предприятия. − Решение суда – это спасение для комбината. Губернатор пригласил СМИ на встречу с нашим коллективом, спасибо ему за это. Раньше собственник управлял комбинатом по скайпу, из Кипра − все видели только виртуальную картинку! А сейчас видим реальную.

Наш корреспондент тоже прошел по цехам и ужаснулся тому, в каком состоянии они находятся. Сейчас помещения здесь не отапливаются − собственники и руководство не создали рабочим условий для труда. Предприятие пригрозило отключить от заводской котельной и жилые дома, которые находятся по соседству.

Рабочие говорят, что «деньги просто выводились», ничего не вкладывалось не только в развитие, но даже в поддержание текущего рабочего состояния инфраструктуры комбината. Подробнее о предыстории кризиса на «Красном» читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях