Андрей Бочаров принял участие в спуске на воду уникального батопорта

  • Андрей Бочаров принял участие в спуске на воду уникального батопорта
  • Андрей Бочаров принял участие в спуске на воду уникального батопорта
  • Андрей Бочаров принял участие в спуске на воду уникального батопорта
22 мая в Среднеахтубинском районе губернатор осмотрел батопорт – ремонтный плавучий затвор для шлюзов. Спецсудно построено в рамках госпрограммы по модернизации водной транспортной инфраструктуры России и будет использоваться при ремонте гидросооружений.

22 мая в акватории Волги недалеко от Волгограда спустили на воду уникальный объект весом 600 тонн, длиной 34 метра и высотой почти 12 метров – одновременно и гидротехническое сооружение, и судно. Оно используется во время ремонта плотин – перекрывает шлюзы и осушает камеры. Батопорт отправится в Нижегородскую область, где заменит устаревший плавучий затвор для шлюзов Городецкого гидроузла, сообщил Андрей Бочаров.

− Это уникальный инженерный объект, сложное гидротехническое сооружение, − отметил губернатор. −  Изготовлен батопорт на нашем волгоградском предприятии, которое выпускает востребованную технически сложную продукцию высокого качества. Здесь работают молодые, но очень квалифицированные и профессиональные кадры. 

Производство расположено на территории крупного металлургического предприятия в Краснооктябрьском районе Волгограда. Начинали здесь с небольшого цеха и коллектива из десяти сотрудников, а теперь на этом заводе работают 700 человек, которые производят специальные гидротехнические сооружения и оборудование.

Промплощадка оснащена современным оборудованием и техникой, она участвует в стратегической госпрограмме «Развитие транспортной системы России до 2020 года». Это масштабный проект обновления внутренних водных путей и модернизации транспортной инфраструктуры нашей страны. Такие задачи были поставлены Президентом России Владимиром Путиным в августе 2016 года в Волгограде на заседании Госсовета. И сегодня волгоградские промышленники внесли очередной вклад в решение больших государственных задач – спустили на воду батопорт.

Напомним, еще в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в числе приоритетов долгосрочной стратегии развития региона обозначил создание новых и модернизацию действующих промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки. Уже четыре года в этом направлении идет системная работа.  

Всего с 2014 года в регионе реализовано 36 индустриальных инвестпроектов, объем господдержки превысил 9,7 миллиарда рублей, появилось более трех тысяч рабочих мест, уточнили в пресс-службе губернатора. До 2021 года планируется открыть еще 34 новые производственные площадки и создать более пяти тысяч рабочих мест.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях