Андрей Бочаров: «Приоритетные направления в бюджете останутся прежними»

В среду, 25 октября, прошла рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главами комитетов Волгоградской областной думы и администрации региона, на которой обсуждались инфраструктурные проекты и бюджет 2018 года.

Среди приоритетных направлений на ближайшие годы останутся соцзащита населения, АПК, инфраструктура региона, подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года и 75-летию Сталинградской победы, сообщает пресс-служба областной администрации.

– Работая над бюджетом, мы с вами еще в 2014 году договаривались, что сконцентрируемся на определенных приоритетных проектах, которые уже реализуем в течение трех лет, – заявил глава региона. – Любое отступление от этих приоритетов приведет к разбалансировке тех решений, которые мы принимаем.

Необходимо помнить о социальных обязательствах областной власти и не упускать из виду развитие Волгоградского региона в будущие годы, подчеркнул губернатор. Председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов отметил большое значение координации действий разных ведомств:

– Наша задача не тянуть каждому одеяло на себя, а совместными усилиями решить одну важную для всей Волгоградский области задачу развития.

В этом году проект бюджета рассмотрят на публичных слушаниях, а затем его обсудят общественники, главы муниципалитетов и депутаты.

– Обращаюсь к представителям политических партий: надеюсь на вашу поддержку, на то, что в ходе рассмотрения бюджета 2018 года в Государственной Думе вашими коллегами из политических партий будут приняты все меры по защите интересов жителей Волгоградской области, – подчеркнул Андрей Бочаров. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях