Андрей Бочаров проинспектировал работу Центрального рынка в Михайловке

Андрей Бочаров проинспектировал работу Центрального рынка в Михайловке
Губернатор оценил результаты благоустройства рынка и пообщался с местными жителями, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

Обновленный муниципальный рынок в Михайловке рассчитан на 1,6 тыс. торговых мест. На рынке свою продукцию реализуют фермеры из Михайловки и соседних районов: Руднянского, Кумылженского и других. По словам директора предприятия Александра Орлова, ежегодно главная торговая площадка приносит по 6-8 млн в бюджет Михайловского городского округа.

Андрей Бочаров отметил высокий уровень благоустройства территории рынка. Здесь, напомним, полностью обновлены мясной, молочный павильоны, предусмотрены места отдыха, оборудован современный санузел, установлено новое освещение. Михайловцы приходят сюда не только за покупками, но и для прогулки по зеленой зоне. Отдельно проработан вопрос безопасности посетителей и предпринимателей: по периметру торговой площадки установлено 40 камер видеонаблюдения.

– Рынки в Волгоградской области нужно развивать, и Михайловку в этом вопросе можно назвать примером для остальных районов, – заявил губернатор. – Здесь мы видим, что предприятие выходит на самоокупаемость, хорошо организовано благоустройство. Эту работу нужно продолжать. 

Бочаров отметил также, что опыт развития муниципального рынка в Михайловке будет востребован другими районами области. 

 

Отметим, наведение порядка в сфере розничной торговли, в организации работы ярмарок и рынков продолжается в области с 2014 года. Перед регионом стоит задача – к 2021 году нарастить объем ВРП до 1 триллиона рублей. При этом доля МСП в валовом региональном продукте должна возрасти с 25% до 35% в 2021 году. Задачу поддерживать местных производителей, увеличить количество субъектов МСП к 2021 году до почти 100 тысяч поставил губернатор Андрей Бочаров на расширенной встрече с предпринимателями.

В регионе для продвижения продукции местных производителей регулярно проводятся «Дни качества» и торгово-закупочные сессии в сетевых магазинах, создано более 200 площадок для организации ярмарок, налажен диалог с предпринимателями и ритейлерами.

 На встрече с активом 23 ноября в программном послании Андрей Бочаров отдельно остановился на поддержке малого бизнеса. Губернатор считает, что на территории региона необходимо применить лучшие практики для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях