Андрей Бочаров проинспектировал работу нового тепличного комплекса в Волжском

В среду, 29 ноября, губернатор с рабочей поездкой находится в городе-спутнике, где уже приступил к осмотру современного комплекса. Здесь реализован инвестиционный проект, который позволил в 2017 году ввести в эксплуатацию 10 гектаров теплиц и энергоцентр.

Андрей Бочаров начал рабочий день в Волжском, где у него запланировано совещание по вопросам реализации инвестпроектов в сфере производства овощей закрытого грунта в регионе.

Волгоградская область постепенно возвращает свои позиции лидера в сельском хозяйстве,  а также славу всероссийского огорода. За три года аграрии увеличили показатели урожая овощей с 800 тысяч до миллиона тонн. При этом выполняется еще одна стратегическая задача — круглогодичное производство овощей.

На встрече с активом Волгоградской области 23 ноября губернатор поставил задачу по увеличению ВРП до триллиона рублей, развитие АПК также должно способствовать этому.

– Мы с вами должны сделать все, чтобы валовой региональный продукт Волгоградской области перешагнул показатель в триллион рублей. Эта большая задача ставится для того, чтобы увеличить расходы на социальное обслуживание, на выполнение обязательств, реализацию приоритетных проектов. Поставленные задачи достигаются прежде всего привлечением инвестиций, – заявил в своем программном послании глава региона.

Напомним, развитие агропромышленного комплекса с 2014 года является приоритетным направлением долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.