Андрей Бочаров проинспектировал строительство детсада в селе Отрадное

Во время рабочей поездки по области глава региона внепланово посетил объект и высказал жесткие претензии как подрядчику, так и тем, кто контролирует эту стройку.

«Нулевой» цикл строительства детского дошкольного учреждения на 100 мест в селе Отрадонм Михайловского района должен быть завершен до 15 июля - такую задачу местному руководству поставил Андрей Бочаров.

- Никаких отговорок и отсрочек я не приму – все, что возводится на территории региона за бюджетный счет, должно сдаваться в эксплуатацию четко по графику, - заявил Андрей Бочаров. Он еще раз подчеркнул:взаимодействие с исполнителем в рамках государственного или муниципального контракта, применение законных санкций и постоянный контроль – все это сфера ответственности заказчика, то есть местных властей и курирующих региональных ведомств.

Заехав без предупреждения на стройку, Андрей Бочаров осмотрел площадку и вызвал на объект главу муниципалитета, с которым провел короткое совещание. Как выяснилось, работы по возведению нового детского сада в селе Отрадное общей стоимостью 78 миллионов бюджетных рублей были начаты в декабре 2013 года. Сейчас отставание от плана составляет уже три месяца. Исполнитель – фирма «Проектстрой 21 век» - не успелапроизвести вовремя вынос инженерных сетей с участка, в результате в ходе работ возникли непредвиденные сложности. В настоящее время, согласно утвержденному плану, подрядчик должен был уже начать кладку стен, однако до сих пор на площадке не завершен даже «нулевой» цикл.

Андрей Бочаров потребовал от местного руководства предпринять действенные меры по исправлению ситуации.

- Обеспечивайте работу в две смены, без выходных, увеличивайте количество людей и техники, но этот дошкольный объект должен быть сдан в строй в декабре – ровно так, как это предусмотрено контрактом, - подчеркнул глава региона. Он также поставил задачу профильным руководителям регионального правительства взять на особый контроль как строительство этого детского сада, так и всех остальных социальных объектов в Волгоградской области, на которые были выделены бюджетные средства- в том числе, федеральные. Андрей Бочаров потребовал в еженедельном режиме представлять ему подробный отчет о том, как идут работы, и какими темпами ликвидируется отставание от графика.