Андрей Бочаров проверил модернизацию сетей уличного освещения в Волгограде

Андрей Бочаров проверил модернизацию сетей уличного освещения в Волгограде
Вечером 7 июня губернатор оценил работу компании-концессионера, которая работает над совершенствованием системы городского освещения. В проект обновления уличной электросети инвестор вложил уже 130 млн рублей.

Большинство опор и светильников в Волгограде были установлены еще в советские годы. За десятилетия оборудование износилось технически и устарело морально. Для масштабного обновления и повышения  энергоэффективности сетей требовались серьезные инвестиции, поэтому в феврале 2018 года в Волгограде подписано долгосрочное концессионное соглашение. Инвестор обязался вложить в модернизацию сетей свыше 1 млрд рублей, основной объем средств должен быть направлен в первые четыре года реализации проекта.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», уже в этом году в порядок приведено 65 км электросетей города. Смонтированы 232 новые световые опоры, 1918 светодиодных светильников. Обновлено освещение в пешеходной зоне парка на верхней террасе Центральной набережной, на рокадной дороге, улице Невской, участках проспекта Ленина – всего 21 объект.

В планах у концессионера – обновить порядка 2 тысяч световых опор и 8 тысяч светоточек. Инвестор построит новые линии и в ряде отдаленных микрорайонов и поселков, где уличного освещения ранее не было.

Отметим, наведение порядка во всех сферах жизни региона, которое началось в 2014 году, позволило создать в Волгоградской области условия для привлечения крупных инвесторов, реализовать ряд масштабных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях