Андрей Бочаров проводит совещание по развитию внешней торговли региона

Андрей Бочаров проводит совещание по развитию внешней торговли региона
Активизация международного торгового сотрудничества позволит добиться увеличения валового регионального продукта до 1 трлн рублей к 2021 году – эту задачу губернатор поставил перед профильными ведомствами областной администрации на встрече с активом региона в ноябре 2017-го.

В совещании, которое в эти минуты проходит в областной думе, принимают участие представители областной администрации, парламента и руководители промышленных предприятий. На повестке дня – обсуждение механизмов развития внешней торговли, поиск новых торговых партнеров и расширение сотрудничества со странами Ближнего Востока, в том числе с Ираном.  

Отметим, с 2014 года в регионе системно решаются вопросы развития экспортной деятельности с государствами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы для предприятий, ориентированных на внешний рынок. Для продвижения волгоградских товаров на мировые рынки создана и укрепляется инфраструктура.

В частности, наша область активно сотрудничает с Российским экспортным центром. В 2016 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве. На базе областного бизнес-инкубатора функционирует региональный Центр поддержки экспорта, а в 2017 году Волгоградская область стала одним из 22 пилотных регионов страны для внедрения регионального экспортного стандарта, разработанного РЭЦ.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала об увеличении объемов экспорта в Венгрию − область в 2017 году поставила в европейскую республику на 28% больше товаров, чем в 2016-м. Волгоградские предприниматели также охотно расширяют торговые связи с китайскими партнерами. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях