Андрей Бочаров проводит выездное совещание на Волгоградском алюминиевом заводе

Андрей Бочаров проводит выездное совещание на Волгоградском алюминиевом заводе
10 июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудит с руководством металлургического предприятия ход реализации крупного инвестпроекта.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, перед совещанием Бочаров ознакомился с работой цехов электролиза алюминиевого завода на севере Волгограда. После этого началось обсуждение инвестпроекта по созданию производства обожженных анодов.

Напомним, несколько лет основное производство на этой промплощадке было законсервировано из-за нерентабельности. Ситуацию удалось решить в 2017 году, когда при посредничестве губернатора Андрея Бочарова энергетики и металлурги договорились о снижении стоимости электроэнергии для производства алюминия в обмен на ряд региональных льгот и господдержку электрогенерирующей компании.

Теперь  алюминиевый завод вышел на новый уровень развития, фактически здесь создается новое современное производство полного цикла, пояснили «Волгоградской правде.ру» в комитете промышленности и торговли региона, представители которого также участвуют сегодня в обсуждении хода реализации инвестпроекта.

О результатах совещания мы сообщим позже.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях