Андрей Бочаров рассказал Дмитрию Медведеву об успехах АПК региона

Сегодня, 4 октября, на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил главе правительства Дмитрию Медведеву о реализации сельхозпроектов и увеличении объемов продукции.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня на международной выставке в Москве волгоградская делегация во главе с Андреем Бочаровым представляет достижения региона в аграрной сфере.

– По производству овощей и переработке мы вышли на совершенно иную позицию. Благодаря поддержке проектов по развитию мелиорации мы увеличили производство овощей с 801 тысячи тонн до миллиона тонн в год, – сказал губернатор. – При этом важно, что промышленное производство до этого было на уровне 300 тысяч тонн, а сейчас – 600 тысяч тонн.

В Волгоградской области развивается и переработка овощей. В 2014 году перерабатывалось 46 тысяч тонн, а в нынешнем – уже 315 тысяч тонн. К 2020 году планируется повысить этот показатель до 500 тысяч тонн.

Глава российского правительства поддержал успехи Волгоградского региона. «Так держать, удачи!» – сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, в 2017 году Волгоградская область получила беспрецедентную сумму на развитие агропрома – 640 миллионов рублей, из них 480 миллионов деньги из федерального бюджета. С 2014 года на 40% увеличились орошаемые площади. Волгоградская область возвращает себе славу всероссийского огорода. В этом году впервые за многие годы был собран миллион тонн овощей. В числе ключевых задач на сегодняшний день – развитие мелиорации, животноводства, кооперации, увеличение объемов производства и переработки.