Андрей Бочаров сверит с руководством РЖД реализацию совместных проектов

  • Андрей Бочаров сверит с руководством РЖД реализацию совместных проектов
  • Андрей Бочаров сверит с руководством РЖД реализацию совместных проектов
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня обсудит с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым вопросы дальнейшего сотрудничества и примет участие в мероприятиях, посвященных 15-летию транспортной компании.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 2 октября губернатор посетит на вокзале Волгоград-1 выставку железнодорожного транспорта, осмотрит детский технопарк «Кванториум» и, как ожидается, подпишет с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым соглашение о сотрудничестве до 2020 года.

Волгоградская область – крупнейший транспортный узел федерального значения. С 2014 года региональная администрация совместно с РЖД и Минтрансом РФ развивает логистические возможности, реализация инфраструктурных проектов является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.

В результате за несколько лет в регионе были открыты новые маршруты, обновлен подвижной состав, сохранилось и пригородное железнодорожное сообщение. Напомним, о том, что его необходимо развивать в регионах, говорил Президент РФ Владимир Путин.

Крупнейший проект – строительство железнодорожной ветки от станции Гумрак до вокзала. Это позволило связать аэропорт с сетью железных дорог региона и запустить электричку до центра города. Теперь сюда можно добраться за 25 минут, подробнее про запуск этой ветки читайте здесь.  Реконструирован по современным стандартам и сам вокзал Волгоград-1.

– Выгодное географическое положение и развитая сеть железных дорог открывают перед регионом новые возможности реализации экспортного потенциала, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Губернатор Андрей Бочаров лично контролирует приоритетные проекты по развитию транспортной инфраструктуры, что гарантирует административную поддержку работ со стороны региональных властей.

Речь идет не только о транспорте. В рамках совместной работы региона и РЖД также реализуются и образовательные проекты. Так, возрождена Приволжская детская железная дорога в пойме реки Царицы. После реконструкции она стала одной из лучших в стране, на ее базе создан технопарк «Кванториум», который позволит возродить престиж инженерных и научных профессий. Поддержка материнства и детства – еще одно приоритетное направление работы администрации региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях