Андрей Бочаров: «Трудовые династии – ценность и гордость Волгоградской области»

В День весны и труда глава региона встретился с представителями самых разных профессий, на протяжении нескольких поколений, посвятивших себя делу процветания родного края.

Вопросы подготовки кадров и создания условий для профессионального роста специалистов Андрей Бочаров обсудил не просто с общественниками, а спредставителями знаменитых династий, которые на протяжении многих десятилетий работают в промышленности, АПК, образовании, медицине, спорте и культуре Волгоградской области.

- Это люди труда, искренне преданные своему делу, которые бережно передают из поколения в поколение уникальные знания, опыт и любовь к своей профессии.Такие специалисты – на вес золота, это главная ценность нашего региона, - сказал Андрей Бочаров, поздравляя приглашенных с праздником Первомая. Он подчеркнул – на встрече присутствуют лишь несколько семей из огромного числа династий Волгоградской области, трудовой стаж которых насчитывает даже не десятки, а сотни лет.

С ними Андрей Бочаров обсудил актуальные вопросы развития региона. О проблемах волгоградского здравоохранения, в том числе, кадровой политики, говорила семья знаменитых медиков Каплуновых – три поколения этой докторской династии посвятили делу всей своей жизни в общей сложности более 200 лет.

Полтора века трудятся в отрасли АПК Волгоградской области и фермеры Гришины из Новоаннинского района. Сначала - работали в колхозе, теперь – в своем частном хозяйстве, где на площади в 4,5 тыс. га с помощью новейших технологий и оборудования успешно выращивают сельхозкультуры. С династией Гришиных Андрей Бочаров обсудил развитие социальных и дорожных проектов на селе, а также возможности для привлечения молодежи.

О подготовке кадров и приоритетах спортивной отрасли губернатор говорил со знаменитой семьей Петровых, которая воспитала легендарного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Алексея Петрова. Разговор шел о том, какие первоочередные шаги необходимо сделать для организации массовых занятий физкультурой детей и подростков.

Тема воспитания была главной и в беседе с настоящими рекордсменами своей профессии - учительская династия Синельниковых из Волгограда имеет общий трудовой стаж 730 лет. С представителями этой семьи Андрей Бочаров говорил о роли педагога в современной системе образования, укреплении института семьи и возрождении в обществе традиционных ценностей.

Тему промышленных перспектив на встрече с губернатором обозначила династия Есиных – она состоит из четырех поколений специалистов, которые в общей сложности свыше 288 лет трудятся на волгоградском оборонном предприятии ЦКБ «Титан». Общаясь с инженерами этой знаменитой семьи, Андрей Бочаров подробно рассказал о том, что будет сделано властью в самое ближайшее время для оздоровления в Волгоградской области многих производственных площадок, которые утратили свои прежние лидерские позиции.

Подробно обсуждалась на встрече и реализация мероприятий в рамках Года культуры, объявленного в России по Указу Президента страны – эту тему в разрезе региональной политики обозначили представители известной волгоградской актерско-режиссерской династии Семеновых-Бондаренко. Одно из направлений работы – поддержка театральных проектов. В частности, Андрей Бочаров попросил продумать варианты показа спектаклей силами городских творческих коллективов для сельских зрителей.