Андрей Бочаров: «В 2018 году планируем реализовать 17 проектов в промышленности»

Андрей Бочаров: «В 2018 году планируем реализовать 17 проектов в промышленности»
Первая солнечная электростанция начала свою работу в Волгограде. Это первое из почти двух десятков новых предприятий и производственных участков, которые планируют запустить в 2018 году в Волгоградской области.

В четверг, 1 февраля, на базе волгоградского нефтеперерабатывающего завода открылась первая в регионе солнечная электростанция, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Андрей Бочаров и президент крупнейшей в России нефтяной компании Вагит Алекперов.

Андрей Бочаров поздравил сотрудников предприятия с наступающим днем Сталинградской победы и поблагодарил за работу на благо жителей региона. Он также отметил, что между властью и представителями бизнеса налажено четкое взаимодействие.

— Это единственный проект, реализованный в России на действующем предприятии, он выстроен экологически грамотно, — сообщил губернатор. — Сотрудничество с компанией «Лукойл» будет продолжено. Всего в этом году планируем реализовать порядка 17 проектов, это касается и создания новых производств, и индустриализации производств.

Вагит Алекперов добавил, что проект волгоградской солнечной электростанции будет растиражирован на других площадках по всей стране. Он также выразил надежду, что «частичка той чистой энергии (от новой станции) будет питать стадион на время чемпионата мира по футболу, а Волгоград достойно примет болельщиков со всего мира».  

Развитие промышленности для Волгоградской области является стратегическим приоритетом. Руководством региона налажено взаимодействие с крупнейшими российскими компаниями и госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий, выстроена системная работа с Минпромторгом России, профильными институтами развития.

С 2014 года и к началу 2018-го в регионе было запущено 34 новых производства, которые обеспечили рабочими местами более 3000 человек. В 2018 году в регионе планируют к реализации 17 индустриальных проектов. Причем речь идет как об открытии новых производств, так и о модернизации уже существующих. Один из проектов – возрождение электролизного производства на алюминиевом заводе. В 2017 году администрацией региона был подписан соответствующий трехсторонний меморандум с компаниями «РусГидро» и «РУСАЛ».

Поделиться в соцсетях