Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова расширять свое участие в гособоронзаказе»

Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова расширять свое участие в гособоронзаказе»
«У Волгоградской области есть все необходимое - высококлассные кадры, опыт, научно-технический потенциал и производственные мощности - для того, чтобы расширить свое участие в гособоронзаказе», - об этом заявил Андрей Бочаров в ходе рабочего совещания, которое провел командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.

Встреча состоялась на Волгоградском тракторном заводе, который недавно получил крупный заказ на поставку техники для ВДВ. Сегодня этот контракт успешно исполняется по качеству и срокам – производственный план реализован на 76 процентов, 160 боевых машин десанта отгружено с завода, часть из них уже прошла испытания на полигонах и поступила в распоряжение воинских частей.

Сегодня прорабатывается вопрос о расширении сотрудничества Волгоградской области с российской армией в рамках гособоронзаказа – об этом заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«Специалисты оценивают потенциал региона, убеждаясь на практике, что здесь есть необходимая производственная, технологическая и научная база, которую можно задействовать для перевооружения воздушно-десантных войск России», - подчеркнул командующий ВДВ.

В частности, речь идет о выпуске силами волгоградских предприятий не только модели БМД-2, но и новых образцов техники - БМД-4М, модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут» и самоходного орудия «Зауралец».

По словам Андрея Бочарова, регион готов брать на себя дополнительные обязательства и выполнять самые сложные задачи в рамках гособоронзаказа. Для этого, в частности, планируется активно использовать промышленную кооперацию. Так, например, в производстве машин для ВДВ можно задействовать не только тракторный, но и судостроительный заводы.

«Новые контракты на выпуск военной техники будут способствовать возрождению местной промышленности, - убежден Андрей Бочаров. - Появится возможность модернизировать производство, открыть новые рабочие места и получить дополнительные налоги в бюджет», - подчеркнул он.

Вместе с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым Андрей Бочаров осмотрел производственные цеха тракторного завода, где делают БМД-2, пообщался с руководством и коллективом, а также принял участие в совещании со специалистами военно-промышленной отрасли.

На этой встрече в закрытом режиме обсуждались вопросы, связанные с организацией на базе волгоградских предприятий производственных линий по выпуску запасных частей для боевых машин, а также возможности расширения существующей линейки военной продукции.

Поделиться в соцсетях