Андрей Бочаров: Волгоградская область продолжит наращивать темпы мелиорации

Развитие орошения останется ключевым направлением работы в волгоградском АПК. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров во время своего программного выступления 23 ноября перед активом Волгоградской области. По словам главы региона, 2017 год стал рекордным для местных проектов мелиорации – объемы финансирования возросли в несколько раз до рекордных 640 млн рублей.

– Это самые большие ассигнования в новейшей истории региона, за счет увеличения выделяемых средств из федерального и областного бюджетов площади орошаемых земель в регионе увеличились за три последних года на 40 процентов, такие темпы работы необходимо поддерживать и дальше, – заявил Андрей Бочаров.

По словам губернатора, в 2018 году усиленное финансирование проектов мелиорации в регионе планируется сохранить. Это позволит наращивать объемы овощеводства – уже в этом году Волгоградская область вырастила почти 1 млн тонн продукции (это второе место в стране), причем значительно увеличились объемы переработки.  

– В 2014 году мы начинали с 53 инвестпроектов в волгоградском АПК, а сегодня их уже 354, – констатировал Андрей Бочаров и поставил задачу сохранять набранные темпы развития отрасли. 

В последние три года Волгоградский регион действительно возвращает ранее утраченные позиции лидерства в аграрном секторе. В 2017 году местные хлеборобы собрали рекордные 5,6 млн тонн зерна – это лучший показатель за последние 39 лет.

В сельское хозяйство области приходит все больше инвесторов, решаются вопросы обеспечения предприятий современной техникой, развиваются мелиорация и обводнение, растет переработка продукции, строятся логистические центры, теплицы и овощехранилища, в АПК запускаются проекты самого современного технологического уровня. 

Напомним, ранее о результатах работы в сельхозотрасли губернатор Андрей Бочаров доложил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, волгоградские предложения по развитию мелиорации были поддержаны на федеральном уровне. Кроме того, за последние три года регион неоднократно становился ключевой площадкой всероссийских совещаний и конференций, связанных с развитием отечественного АПК. 

Добавить комментарий