Андрей Бочаров: «За подготовку к ЧМ-2018 каждый руководитель несет персональную ответственность»

Глава Волгоградской области собрал по итогам рабочей поездки в Волгоград первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра спорта Виталия Мутко совещание в администрации региона. Участниками встречи стали все профильные областные руководители, а также власти Волгограда.

Андрей Бочаров подчеркнул, что обещанная региону федеральная поддержка на реализацию масштабных инфраструктурных и спортивных проектов потребует мобилизации всех имеющихся ресурсов и четкой, системной работы каждого ведомства.

Для этого губернатор предложил предпринять ряд организационных мер, в том числе определить персональных ответственных по всем направлениям. Активное участие в этой работе должны принимать, по мнению Бочарова, не только областные руководители и исполнительная власть Волгограда, но и депутаты всех уровней.

– Должны быть сформированы рабочие группы и утверждены планы. Доклады о ходе выполнения задач будут предоставляться мне как минимум раз в две недели, первая отчетная дата – 15 апреля, – предупредил подчиненных Андрей Бочаров.

Губернатор также попросил уделить особое внимание тем проектам, которые подробно обсуждались на встрече с Игорем Шуваловым. В частности, речь идет о планах реконструкции Центральной набережной, размещении фан-зоны и перспективах создания на левом берегу Волги рекреационной зоны для жителей и гостей города.

– У нас есть уникальный шанс реализовать все эти проекты в рамках подготовки к чемпионату. После проведения матчей вся эта инфраструктура будет работать на жителей Волгограда и области, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Да, для этого потребуются люди, время. Но при такой мощной поддержке со стороны федерального центра, которая есть сегодня у нас, не выполнить все задуманное – сродни преступлению.

Глава региона предупредил – все руководители на своих местах должны приложить максимум усилий для реализации поставленных целей.

– Напоминаю, ответственность за срыв работ – персональная, и спрос с каждого будет жесткий, – сказал Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях