Андрей Бочаров:"Химпром» надо сохранять и развивать"

На базе завода губернатор обсудил с промышленниками механизм возрождения предприятия

Инициатором встречи стал губернатор региона Андрей Бочаров , который предложил промышленникам высказать свое видение на тему возрождения «Химпрома» и оптимизации промышленного комплекса области в целом.

- Главное – что сегодня мы открыто и откровенно говорили о проблемах. Предложения, которые мы выработали, лягут в основу долгосрочной программы, - прокомментировал итоги встречи председатель Совета директоров Волгоградской области Анатолий Бакулин . - Наш директорский корпус будет содействовать выводу предприятия из кризиса.

Найти решение проблемы будет непросто - именно поэтому важна федеральная поддержка, которую гарантировали Андрею Бочарову федеральные министры.

- «Химпром» - это уникальная производственная площадка, ее необходимо сохранять и развивать, как кадровый и человеческий ресурс, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Исполняющий обязанности исполнительного директора «Химпрома» Владимир Батуев уверен: уже к концу года предприятие при должной поддержке властей разных уровней может выйти на безубыточный уровень.

- Сегодня волнующий всех вопрос о приостановке предприятия и о том, что люди пойдут на улицу, уже не рассматривается , - заверил он в интервью ИА «Волга-Медиа». – Уже реализуется проводится комплекс необходимых «реанимационных» мероприятий: мы постепенно увеличиваем объем производства, одновременно сокращаем энергозатраты . Пока остается нерешенной проблема с долгами за электроэнергию и задолженностью по выплате налогов, но это – вопрос времени.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>