Антикризисная поддержка

Антикризисная поддержка
Федеральный центр окажет финансовую помощь нашему региону. Андрей Бочаров принял участие и выступил на совещании о бюджетном планировании социально-экономического развития регионов России, которое в Москве провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В своем докладе Андрей Бочаров обозначил ключевые вопросы финансового состояния региона и заручился поддержкой федерального руководства в решении ряда проблем.

«Бюджет Волгоградской области на текущий год был принят с дефицитом, превышающим 20 процентов, кроме того, накоплен огромный госдолг. Чтобы выправить ситуацию, мы оптимизируем расходы на 2,8 миллиарда рублей и тесно взаимодействуем с Минфином России для получения поддержки. Надеемся, что федеральная помощь позволит нам выйти из кризисной ситуации», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что кабинет министров страны не оставит регионы в непростой ситуации, которая сложилась за последнее время. В федеральном бюджете, в частности, предусмотрен резерв в размере 20 миллиардов рублей на повышение зарплат по «майским» указам Президента России. Кроме того, Правительство РФ намерено выделить дополнительные дотации территориям в размере 25 миллиардов рублей, а также увеличить объем бюджетного кредитования на 100 миллиардов рублей.

В ходе совещания глава Волгоградской области Андрей Бочаров представил премьер-министру России Дмитрию Медведеву информацию об основных «болевых» точках региона, подчеркнув важность федеральной финансовой поддержки – как в части субсидий на сбалансированность бюджета, так и для получения дешевых кредитов. При этом глава области попросил правительство страны совместными усилиями отработать методику предоставления этих средств, чтобы решить вопрос до принятия поправок к бюджету.

В своем выступлении Андрей Бочаров поднял и тему возмещения финансовых потерь Волгоградской области, образовавшихся в результате создания консолидированной группы налогоплательщиков. Глава региона попросил содействия федерального руководства в том, чтобы эти компенсации регион получил уже до конца текущего года.

Также в ходе совещания Андрей Бочаров обозначил премьер-министру Дмитрию Медведеву и другие острые вопросы, касающиеся развития области. В частности, он попросил рассмотреть возможность дополнительного решения в части программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как отметил глава региона, в этот проект, к сожалению, не вошли крупные, значимые для проведения турнира дорожно-транспортные объекты Волгограда. «Сегодня необходимо содействие федерального руководства, чтобы урегулировать этот вопрос», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава Волгоградской области также проинформировал Дмитрия Медведева о ходе реализации в регионе основных социальных программ, предполагающих в том числе и возведение объектов в сфере образования и здравоохранения. При этом отдельно Андрей Бочаров обозначил проблему строительства нового хирургического корпуса для областной клинической больницы № 1, где будет оборудован также и современный ожоговый центр.

По предварительным расчетам, чтобы сдать такой объект под ключ, со всем необходимым медицинским оснащением, потребуется порядка 3,9 миллиарда рублей. По итогам обсуждения этой темы на совещании Дмитрий Медведев дал поручение профильным ведомствам Правительства РФ проработать возможность оказания помощи Волгоградской области в реализации этого масштабного проекта.

Поделиться в соцсетях