Апелляционная инстанция отменила решение суда

По существуПо делу о расследовании причин и определении виновных в групповом несчастном случае со смертельным исходом, который произошел еще в декабре 2015 года на производственном объекте ТПП «Волгограднефтегаз» (АО «РИТЭК»), вынесено апелляционное определение.

П  о результатам расследования судебной коллегией по гражданским делам Волгоградской области было установлено, что главный инженер ТПП Владимир Пшеничнов нарушил инструкцию по охране труда в части организации безопасного проведения газоопасных работ и не организовал работу по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда. Это привело к тому, что работы выполнялись без руководства инженерно-технического работника, хорошо осведомленного о возможных опасностях. Кроме этого, не была проверена обученность работников действиям в случае аварии и не было организовано проведение работ в соответствии с планом ликвидации аварии с обеспечением средствами индивидуальной защиты и предохранительными приспособлениями.

Не согласившись с выводами расследования этого инцидента и отрицая свою причастность к случившемуся, Владимир Пшеничнов обжаловал выводы комиссии в судебном порядке.

Однако 3 марта 2017 года Волгоградский областной суд в своем определении признал акт расследования законным, а виновность главного инженера – доказанной.

Поделиться в соцсетях