Асбестовый завод уходит от асбеста

Новые технологии помогут преодолеть запреты ЕЭС.Волжский завод асбестовых технических изделий вводит в строй мощности по расширению безасбестовых теплоизоляционных и армирующих стеклянных тканей, сеток и другой продукции.

Как сообщает volpromex.ru, в рамках проводимой масштабной модернизации на волжском заводе состоялся запуск третьей линии безасбестового производства. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 223 млн рублей. Реализация данного проекта позволит выпускать продукцию европейского качества по конкурентным ценам с целью обеспечения постоянно растущих потребностей рынка. Необходимость отказа от асбеста во многом обусловлена негативным отношением к этому материалу в Европе. Считается, что асбест вреден для человека. При этом, постоянно рискуют своим здоровьем строители, водопроводчики, штукатуры, электрики, столяры и работники иных профессий, по роду деятельности, сталкивающиеся с асбестом. Напомним, что в рамках выполнения условий вступления России во Всемирную торговую организацию и реализации программы ЕЭС по запрету использования асбеста и асбестосодержащих материалов предполагается дальнейшее развитие и наращивание объемов производства текстильной продукции производственно-технического назначения на основе стекловолокна, керамического, базальтового, полиэфирного и других волокон.

Кроме того, на асбестовом заводе предполагается дальнейшее освоение производства строительных стеклосеток и сеток для производства абразивных кругов.

Как отмечают на предприятии, новые строительные стеклосетки отвечают современным требованиям и не уступают по качеству европейским производителям.